기타 영양상담건강관리
hswisdom
hswisdom23.03.05

카페 음료에 함유된 펄은 무슨 성분인지요? 떡인건가요???

다이어트를 할때 우유가 가미된 음료가 좋지 않다는 것은 알지만,, 펄도 안 좋은 것이려나요?

  • 안녕하세요.

    펄은 보통 타피오카 전분으로 만들어집니다. 주로 타피오카펄을 이용해 만든 음료인 "버블티"에서 사용됩니다.

    탄수화물: 타피오카 펄의 대부분은 탄수화물입니다. 100g 당 약 90g의 탄수화물이 포함되어 있습니다.

    단백질: 타피오카 펄에는 약간의 단백질이 포함되어 있지만, 양은 적습니다.

    지방: 타피오카 펄은 지방이 거의 없습니다.

    나트륨: 타피오카 펄은 소금이나 다른 조미료를 첨가하지 않는 한, 나트륨 함유량이 매우 적습니다.

    그러나 타피오카 펄은 대체로 당분이 많고 칼로리가 높은 식품으로 타피오카 펄을 버블티 등의 음료로 다이어트를 할 경우에는 과도한 섭취를 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    카사바라는 열대작물 덩이뿌리에 있는 녹말을 타피오카라하며 건더기를 뜨거운 철판에 섞어주면 타피오카펄이 된다고 합니다