식습관·식이요법건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

콜라비의 효능과 하루 정량은..??

콜라비를 간식으로 자주 먹습니다. 건강에도 좋다고 해서요..

콜라비의 효능은 모르지만 자주 먹어요..

콜라비의 효능과 하루에 어느정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콜라비는 비타민c,칼륨 등 미네랄이 풍부하며 일반적으로 아주 과량섭취하지않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라비는 수분 섬유질 칼슘등이 풍부하여서 변비나 혈압에 도움을 주고 칼륨이 많이 있어서

    나트륨 배출을 도와주기 때문에 성인병에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    콜라비는 저칼로리이면서 영양가가 높은 채소로, 다이어트나 건강한 식습관을 위한 좋은 음식이며 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등을 풍부하게 함유하고 있어 소화에 도움을 주고 면역력을 강화해줍니다. 하루 적정 섭취량은 보통 하루에 1~2컵 정도가 적당합니다