식습관·식이요법건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.06

콜라비를 섭취하는 방법이 궁금합니다.

다이어트에 콜라비가 좋다고 하는걸 들었는데.

콜라비를 섭취 할 때 익히지 않고 생것으로 섭취 해야 하는지 궁금합니다.

그리고 콜라비가 다이어트 말고 어디에 좋은지도 궁금합니다.

  • 콜라비에는 칼슘, 비타민C 등 건강에 좋은 성분이 많이 들어있다. 서울시농수산물공사 조사분석팀에 따르면, 콜라비는 칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하며 비타민C 함유량도 높아 피로 회복과 노화, 당뇨에 효과가 있다. 또 콜라비는 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮추고 신진대사를 활발하게 해 혈액순환이 원활하도록 돕는다. 따라서 콜라비는 고지혈증 등 혈관질환 환자들에게 도움이 되는 식품이다. 콜라비는 혈액 순환뿐만 아니라 혈압을 낮추는데도 좋다. 콜라비에는 칼슘이 많으면서도 칼로리는 적어 고혈압 환자에게 도움이 된다. 또 콜라비는 알칼리성이며, 100g당 27kcal로 열량이 낮고 섬유질이 많아 변비 치료와 다이어트에도 효과적이다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2016/02/26/2016022601477.html