부동산경제
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.12.26

부동산들은 매물을 공유하나요?

아파트단지같은데 보면 같은건물에도 여러개의 부동산이 있던데 어디로 가야하는건지 고민이네요

혹시 매물을 다 공유하는건가요?

아님 각자 다른가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 지역부동산들이 이용하는 네트워크망에 본인 부동산에 의뢰가 온 매물을 올리고, 매수자가 있는 부동산은 이를 보고 연결시켜 거래를 체결하게 됩니다. 이럴 경우 한 계약건에 두개의 중개사무소가 참여한 공동중개가 이루어지게 됩니다. 즉, 의뢰인이 특별히 매물 공유등을 거부하지 않는 이상 망을 통해 매수자와 같은 거래 상대방을 찾게 됩니다. 물론 특정매물은 해당 부동산에서 공유하지 않고 보유한 상태로 매수자를 찾는 경우도 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    예전에는 많이들 공유하였지만 요즘은 거래가 어려워 공유가 드물긴 한것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산을 선택하셔서 문의하시면 공유하는 매물도 있고 단독 매물도 있습니다

    부동산을 잘선택하시면 친절하게 매물 소개해드릴겁니다