식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사과 영양성분이 알고싶어요. 그리고 왜 가급적 밤에 먹지말라고 하는건가요?

사과 영양성분이 어떤걸로 이루어져 있나요?

사과에 들어있는 영양성분중에 탈모에 좋은 영양성분이 있나요? 언뜻 들은거같아서요. 그리고 밤에는 왜 사과를 먹지말라고 하는건지 궁금해요.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.22

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아누카 사과는 일반 사과와 달리 비타민C, 폴리페놀, 프로시아닌 B2, 케라틴 등의 영양성분이 풍부해 모발 생성 활성화에 효과가 있는 것으로 밝혀졌고 부작용이 없는 천연 식품이라 그 인기가 상당합니다. 유럽에서는 모발 기능성 샴푸와 화장품에 많이 이용되고 있습니다. 다른 사과 품종보다 탈모에 도움이 된다는 프로시아니딘 B2함량이 높아 탈모를 완화하며 예방하는 효능이 있습니다.

    참조 : https://soulcompany1210.com/131

    사과를 밤에 먹으면

    장이 자극을 받아 소화가 어려워질 수 있습니다. 또한, 사과에 포함된 철분은 밤에 섭취하면 흡수율이 낮아져 영양소를 충분히 섭취하지 못할 수 있습니다. 더 나아가, 사과에 포함된 산성성분은 식도를 자극하여 속 쓰림이나 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

    참조 : https://bingsusa.tistory.com/m/79

  • 안녕하세요.

    사과는 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 폴리페놀류 등의 영양 성분을 가지고 있습니다. 저녁에 사과를 먹지 않는 것이 좋은 이유는 과일의 당분이 높아 혈당 수준을 높일 수 있고,

    사과에는 펙틴이라는 성분이 있는데 장을 자극하여 배변활동을 좋게 합니다. 그러나, 저녁에 먹는 사과를 먹게 되먄 장운동이 활발해짐으로써 숙면에 방해가 될 수 있습니다.

    또한, 사과에 들어 있는 유기산으로 인하여 숙면에 방해가 되기도 합니다. 장을 자극하고 위액 분비를 촉진하게 되어 불편함을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 언제 먹어도 좋은 영양을 가지고 있는 과일중에 하나입니다 하지만 아침에 먹는 것이 제일 소화력도 좋고 몸은 깨워주기 때문에 좋다고 하는 것이고 저녁에 먹는 사과는 독이 라고 하는 것은 저녁에 먹다 보면 위가 안 좋으신 분에게는 속쓰림이 생길 수 있기 때문에 밤에는 독이라고 이야기를 하는 것입니다.

    너무 늦은시간만 아니면 드셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    아누카사과의 효능으로 탈모예방이 있습니다. 프로시아니딘 함량이 높으며 모발의 성장을 촉진시키고 모발의 무게를 높이며, 케라틴 함유를 높인다고 합니다.

    밤에 사과섭취를 지양해야하는 이유는 소화장애, 산성분으로인해 속이쓰리고 수면방해를 할 수 있기 때문입니다.