다이어트 식단건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.05

라면 다이어트가 실제로 가능한가요?

영양학적으로 보면 라면이 탄단지가 골고루 들어간 완벽한 식품이라고 하는데 다른식품 안먹고 운동 병행하면 라면으로도 다이어트가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면이 탄단지가 골고루 들어간 완벽한 식품이라는건 처음 들어보는 말입니다. 라면 다이어트는 불가능하고 라면은 기름에 튀긴면이 몸에 별로 좋지 안습니다. 스프도 화학조미료이고요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘 라면도 영양이 골고루 많이 들어가 있어서

    예전보다는 많이 좋아졌지만 그래도

    라면에 부족한 것들이 참 많이 있습니다.

    라면으로 다이어트를 한다는 것은 살은 빠질지 모르지만 영양 불균형이 올 수 있으니 되도록이면 안 하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    라면은 밀가루를 팜유에 튀겨서 만든 음식인데 스프 또한 나트륨 함량이 높기 때문에 다이어트 식품으로는 적당하지 않은 것 같습니다