부동산경제
공손한청설모208
공손한청설모20824.04.04

전세대출은 주거래 은행이 가장 싼가요?

전세대출 받고자합니다.

전세대출을 할때 주의깊게 봐야할.. 요건들

신경써야할부분이 있다면 알려주세요. 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 시중은행전세대출 신청시에는 우대금리가 가능한 은행을 선택하게 되는데 우대금리를 적용하는 기준은 해당은행에 적금통장이나 예적금외 다른 상품을 이용중인 경우와 오랜기간 거래한 이력등이 있는 경우 유리하기 때문에 주로 주거래은행부터 금리 요건을 알아보게 됩니다. 다만 금리비교시 주거래은행이 반드시 우대금리 적용이 많이 되는 것은 아니에 비교가능한 은행 한두군데를 동시에 알아보시는게 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    꼭 주거래 은행이 저렴하지 않는 경우가 많습니다. 여러 은행을 비교해 보시고 선택하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    주거래은행이 싸다고는 볼수없습니다

    그때 그때 은행마다 이율이 다릅니다

    대출상담사를 소개받아서 그시기에 가장저렴한 은행 대출을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출은 정부지원대출쪽이 가장 저렴하고 주거래은행은 일반 전세자금대출시 우대금리가 적용될수도 있습니다.