영양제약·영양제
상냥한귀뚜라미45
상냥한귀뚜라미4521.05.22
영양제 복용방법 궁금해서 여쭤봅니다.

안녕하세요 요즘 다이어트로 영양이 결핍되어서 만성 염증에 시달리고있습니다.. 그래서 영양제를 몇가지 샀는데요 너무많다고 하셔서 몇가지 뺏고 필수적인것만 넣엇어요 더이상 빼라고하진말아주세요 ..ㅠㅠ

vitamin b, c, d3, e, k2, msm, R-lipoic acid, Ubiquinol, 레스베라트롤, 피세틴, 케르세틴(브로멜라인함유), 유산균, 글루타티온

이렇게 주문을했는데요 제가 다이어트중이라 일반식으로 하루 1끼밖에 못먹거든요? 어떻게 먹어야 상호작용없이 효과를 최대치로 늘릴수 있을까요?

+그리고 공복에 올리브 오일 1스푼을 먹은뒤에 영양제(공복에효과가좋은)를 먹으면 위에 오일 코팅이되어서 덜 부담을 준다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 vitamin b, c, d3, e, k2, msm, R-lipoic acid, Ubiquinol, 레스베라트롤, 피세틴, 케르세틴(브로멜라인함유), 글루타티온은 위장장애를 최소화하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 약을 드시지는 마시고

    하루 1끼를 드실때 나머지 약을 드시는게 약의 흡수율을 올리는데 도움이 될 듯 하지만,

    혹여나 저 많은 양의 영양제를 식후에 드신다고 하여도 위장장애가 있을 것으로 예상됩니다.

    위장장애가 없으시다면 다 같이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    vitamin b, c, d3, e, k2, msm, R-lipoic acid, Ubiquinol, 레스베라트롤, 피세틴, 케르세틴(브로멜라인함유), 유산균, 글루타티온

    위에 영양제는 같이 드셔도 되는약입니다.올리브오일을 1스푼 먹고 공복이에 먹는것은 좋은 방법은 아닙니다.

    빈속에 오일성분을 먹게 위에 오히려 부담이 될수 있습니다.

    위의 영양제는 식사1끼 하실때 식후 즉시 드셔주시고 물은 200cc이상은 드셔 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    vitamin b, c, d3, e, k2, msm, R-lipoic acid, Ubiquinol, 레스베라트롤, 피세틴, 케르세틴(브로멜라인함유), 유산균, 글루타티온중

    지용성 영양소인 비타민D, K2, 리포산은 식후에 드시는 것이 좋으며 나머지 영양제는 식전 복용을 권장드립니다. 올리브오일에는 좋은 지방산이 있으므로 꾸준히 드셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균만 공복에 드시고 나머지는 식후에 한번에 드시면 됩니다.

    -유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘정착합니다.

    -나머지 영양제도 과한 감이 있지만 권장량을 식후에 한번에 드시는게 좋습니다. 큰 상호작용은 없습니다.

    -공복에 올리브오일먹으면 위장 코팅되어서 속쓰림이 덜한 것은 사실인데, 오일을 직접먹는 것은 권유드리지 않습니다. 오일도 장기간 먹으면 혈중에 지방수치 올라갑니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.