푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27
숨이 차는 운동은 일주일에 최소 몇번 하면 좋을 까요 ??

매일 운동 하기 힘들 때 일주일에 몇번 정도는 숨이 찰 정도의 운동을 하면 좋은지 궁금합니다.

매일 하면 좋겠지만 일을 하다보니 매일 못 할 꺼 같아서 최소한을 정해 두고 해볼려고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    숨이 차는 운동은 유산소 운동에 해당하며, 일주일에 최소 3~5회 이상은 해야합니다. 이는 건강한 심혈관 기능을 유지하고 체력과 대사 활동을 향상시키는 데 중요합니다.

    그러나 운동의 종류와 강도, 개인의 건강 상태 등에 따라서 최적의 운동 빈도는 달라질 수 있습니다. 만약 처음 운동을 시작하는 초보자라면, 운동 강도와 빈도를 천천히 늘려가면서 체력을 쌓아가는 것이 중요합니다.

    따라서, 운동 계획을 수립할 때 자신에게 맞는 운동 빈도를 정하는 것이 좋습니다. 또한, 각각의 운동 후 몸 상태를 관찰하여 과도한 부담이나 부상 등이 없는지 주의하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 일주일에 3번정도 하는게 좋습니다. 물론 매일 하면 더 좋지만 상황이 안되면

    3번정도의 운동을 해주면 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 적어도 일주일에 3번 정도는 해줘야

    몸에 무리도 가지 않고 운동이 된다고 합니다.

    꾸준함이 가장 중요 한거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    최소한 일주일에 1번 이상은 해주어야 건강을 유지할 수 있습니다. 여유가 되신다면 2번 정도가 적당할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    일주일에 최소 3번 이상의 숨이 찰 정도의 운동을 하는 것이 좋습니다. 가능하다면 매일 운동하는 것이 좋지만, 일주일에 3번 이상의 운동을 하는 것이 최소한의 운동량이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한가오리163입니다.

    다이어트목적이라면 3회정도는 유지하시는게 좋아보입니다 식단관리하시구요 체력