부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 1층의 단점을 좀 알려주세요.

장점은 익히 알고 있습니다. 애들이 뛰어놀 수 있는거요.

신축은 아니고 2000년대 중반 정도 지어진 아파트의 1층의 단점이 궁금합니다.

  • 김인혜 공인중개사blue-check
    김인혜 공인중개사23.06.13

    안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    아무래도 1층단점은 사생활 보호와 방범에 취약하다는 점입니다.

    그리고 부가적으로 바깥에서 들려오는 소음, 담배냄새, 여름철 벌레공격, 배수관 역류나 하수구 냄새도 불편사항 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    단점은 아무래도 좀어둡고,엘베가 있어서 조금 시끄넙다는것이 가장큰 단점입니다

    또 겨울에는 추운날 하수구가 얼어서 역류할수있다는 점입니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    밖에서 잘 보인다는 점.

    벌레.

    채광.

    배수 역류.

    나중에 팔때 빨리 팔기 어려움.

    대략 이정도가 있겠네요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 밖에서 쉽게 쳐다볼 수 있기 때문에 사생활 보호에 취약하다는 점과

    외부 소음에 취약하다는 점, 건물 방향에 따른 채광 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트 1층 장점도 있으나 단점도 있습니다. 매수시 1층은 선호하지 않아 로얄층, 고층에 비해 가격이 저렴합니다. 외부에서 세대내부가 노출로 사생활노출, 방법취약, 습기 ,하수구 역류, 일조량 부족, 결로등의 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    솔직히 애들뛰기 좋은거, 관리비에서 승강기부분 관리비 안내는거 빼고는 모두 다 단점이라고 보시면 됩니다.

    -단점-

    1. 모든 세대사람이 집앞의 통로를 이용해서 시끄러움.

    2. 집앞 주차시 공회전 또는 시동거는 소리 등

    3. 모기등 날벌레 유입

    4. 만약 변전실과 기계실이 지하1층 바로 아래 있다면 밤에 기계돌아가는 소리와 전자파 소리 등등

    5. 사생활 침해 우려 (자바라 창등 방범창 사용하여야 해서 집안에 있어도 교도소안에 있는 기분)

    6. 일조권이 없을 수 있음.

    7. 고층에 비해 통풍이 원활하지 않음

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1층의 단점은 사생활침해 우려가 있고 , 기타 윗층보다 소음에 취약하며 자동차매연이나 먼지등 또한 그렇습니다.