다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.31

동물성 말고 식물성 단백질이 많이 포함되어 있는 음식은 어떤게 있나요??

다이어트와 운동을 병행하고 있는데요. 동물성 단백질 말고 식물성 단백질이 몸에 더 좋다고해서요. 혹시 식물성 단백질이 많이 포함되어 있는 음식은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요.

    이러한 음식들은 단백질 뿐만 아니라, 철분, 아연, 칼슘 등의 영양소도 풍부합니다. 그러나, 식물성 단백질은 아미노산 조성이 동물성 단백질과 차이가 있으므로, 다양한 식물성 단백질을 조합하여 섭취해야 영양소의 흡수와 효율성이 높아집니다

    콩과 콩 제품: 대두, 콩, 두부, 콩나물, 콩가루 등

    견과류: 아몬드, 땅콩, 호두, 캐슈넛, 피스타치오 등

    곡류: 귀리, 보리, 쌀, 콩, 밀, 쌀국수 등

    채소: 시금치, 콜라비, 브로콜리, 아스파라거스, 양배추 등

    고구마, 감자, 녹두, 채소 등