기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.19

하루 종일 안먹다가 늦게 먹는 타입인데요 ..

왜 저는 아침 점심은 안땡기고 저녁늦게나 새벽에

배가 고프고 식욕이 생길까요?

늦게 먹으면 아무래도 건강상에 안좋겠죠??

1일 1식도 많이 하는데 괜찮을지 안좋을지 고민스럽네요

이참에 식습관을 바꿔야 할지요 ㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    너무 늦은 시간에 음식을 먹게 되면 소화가 덜 된 상태에서 누워 잠을 자게 되고 소화에도 부담이 됩니다. 아무래도 규칙적인 식사를 하시고 늦지 않은 시간에 드시는 것이 건강에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 건강 생각하신다면

    이번에 식습관을 바꿔보는게 어떨까요??

    장도 쉬어 줘야 하는데 잘때 일을 하니 안좋을 거에요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    늦게 밥을 먹는 습관이 생긴듯 합니다.. 조금씩 습관을 바꾸어 정해진 시간에 식사하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    늦게 먹으면 비만으로 갈 수도 있고 소화가 되지 않은 채 잠을 잘 경우 역류성 식도염을 유발할 수 있기 때문에 위험합니다.

    1일 1식의 경우 공복시간이 너무 길어 오히려 폭식을 유도할 수 있어요.

    하루에 2끼를 조금씩 나누어 드시고 매끼니마다 포만감이 높은 야채를 챙겨 드시는 것이 도움이 되겠습니다.