민사법률
얌전한달팽이293
얌전한달팽이29322.04.12

비회원 상품 환불받을수있을까요?

저는 창업을 준비하고있습니다
의류와펜을 두가지 종류로 13만원넘는금액을 구매했는데 와펜이 색이하나없다고빼고보내준다길래
그럼 다른와펜들도 같이 취소해달라고하니 이미 택배를 보냈다고 하더라구요 저는 그때연락을받았는데 맘대로보내다니요ㅠ
그래도 적은 금액이아니고 한색을못쓰면 다른것도 필요없기에 환불해달라고하니 저보고 대단하다고하면 최악이라고하더라구요,,
화가났지만 참았는데 환불이 될지 안되면 어떻게 해야할지 걱정되서요ㅠ

비회원으로 구매해서 더걱정이에요ㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당연히 환불은 가능합니다. 우선 상대방과 환불에 관해 이야기해보시고 안되신다면 소비자보호원등의 도움을 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    비회원으로 구매를 했더라도 구매내역에 대한 입증자료가 있다면 환불하는 것에는 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    해당 색상 등의 경우 위 색상이 중요부분인지 여부에 따라 계약의 취소 가능 여부를 판단할 수 있겠습니다. 원만한 합의가 되지 않는 다면 한국소비자원의 분쟁조정을 고려해 보시기 바랍니다.