산업재해고용·노동
잘웃는벌새194
잘웃는벌새19423.03.30

산재승인이 처리가 안되었는데 다른병원에서 물리치료 받아도 괜찮나요...?

안녕하세요. 1월30일 작업하나 낙상으로 4, 5번 골절 1,2번 디스크파열 머리 8바늘... 8주 진단 후 치료 받다 산재승인이 되지 않았지만 3월25일 퇴원을 하게 되었습니다. 퇴원 후 외래를 두 번 갈지만 가는 시간 교통비 등등 힘들어서 동내 근처 병원으로 물리치료를 받으려하는데 괜찮은지요. 산재 승인에 지장은 없는지요...?

감사합니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    안녕하세요. 1월30일 작업하나 낙상으로 4, 5번 골절 1,2번 디스크파열 머리 8바늘... 8주 진단 후 치료 받다 산재승인이 되지 않았지만 3월25일 퇴원을 하게 되었습니다. 퇴원 후 외래를 두 번 갈지만 가는 시간 교통비 등등 힘들어서 동내 근처 병원으로 물리치료를 받으려하는데 괜찮은지요. 산재 승인에 지장은 없는지요...?

    >> 네, 산재승인에 있어 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    네 치료를 받는다고 산재 승인 여부에 영향은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.