영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자22.10.19

세라마이드랑 히알루론산 같이 먹어두 되나요?

나이
성별
남성

세라마이드는 먹고 있는 상태입니다 피부가 아토피가 있어서ㅈ워낙 건조하고 보습이 중요한데 누가 히알루론산 먹어보라해서 히알루론산이랑 세라마이드 같이 먹어두 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히알루론산이랑 세라마이드는 피부보습에 도움을 주는 성분으로 두가지를 함께 복용해도 되며 피부가 건조한 경우 덱스판테놀 성분의 외용제 사용시에 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 아토피가 있고 건조한 증상이 있으면 평소 보습제 잘 발라주시고, 달맞이꽃종자유/오메가3 정도 구매해서 같이 드시는 것이 좋습니다.

    세라마이드랑 히알루론산 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    일반적으로 두 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세라마이드란 표피를 구성하는 성분 중 하나로 피부의 최외각에서 천연 방어막 혁할을 하는 피부 장벽, 표피층 입니다.

    세포와 세포사이를 단단하게 결합하도록 돕는 지질로 히알루론산과 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 되지만 아토피는 체내 염증반응과 면역세포의 과활성이 더 큰 문제라서 식이습관과 염증물질을 줄이는 영양소 보급이 더 좋은 선택지 같습니다.

    오메가3 epa dha합으로 2g, 비타민D 2000~4000iu 정도 복용해보시기 바랍니다. 유산균도 장으로 들어오는 염증 유발물질 컨트롤에 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분은 모두 피부를 구성하는 성분 중 하나입니다. 하지만 말씀하신 세라마이드, 히알루론산은 직접적으로 피부 및 아토피 증상을 개선시키지는 못하며 건강기능식품 측면에서 접근해야 합니다. 같이 드시는 것은 문제가 되지 않으나 추가적으로 먹는다고 해서 갑자기 보습이 되거나 증상이 사라지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세라마이드, 히알루론산은 같이 드셔도되는데 아토피 피부에는 이 영양제들이 아니라 비타민D, 오메가3를 먼저 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아토피가 있다면 비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스를 드셔야하며 세라마이드, 히알루론산은 그 다음입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세라미이드와 히알우론산은 같이 드셔도 됩니다.

    아토피는 면역성 질환이라 면역을 조절해주는것이 좋습니다.

    유산균과 아연을 꾸준히 드셔주시고 면역조절제 영양제를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세라마이드, 히알루론산은 같이 먹어도됩니다. 둘다 흡수율이 좋지않아서 효과가 있을지는 모르겠습니다. 아토피가 있다면 비타민D, 오메가3를 권해드립니다.