기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.10.21

아무리 먹어도 살이 안찌는데 체질 문제인가요?

제목 그대로

하루 세끼 비교적 정해진 시간에 빠짐없이

골고루먹는 편익니다.

육식을 좋아합니다.

그런데 살이 안쩌서 고민입니다.

체질 문제인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    먹는걸로는 살이 안찌는 사람들이 있습니다. 헬스를 하면서 보충제도 드셔보세요 살이 찌면서 근육으로 만들어져서 단단한 몸을 만들수있습니다.

    혼자하기 힘드시면 pt를 받는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    체질 문제 입니다.

    체질적으로 소화기관이 안 좋은 분들은 영양분 흡수에 문제가 있을수도 있습니다.

    식사만으로 체중을 늘리는 것보다 적당한 운동과 함께 근력을 올리면 몸무게 자체도 올라갈거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소화흡수가 잘 안되어서 필요한 수준의 흡수가 안되는것입니다. 운동을 병행하게되면 살찌는데 도움이 됩니다.