착실한개미새253
착실한개미새25322.10.10

운동을 시작해 보려고하는데 무얼 해야 하나요?

일단 홈트부터 해보는게 낫겠지요?

검색해봐도 워낙 많이 나와서 혼란스럽네요

헬스장 같은데는 다녀본적없고

맨손운동을 먼저해봐야할거같은데 어떤게 좋을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    맨몸 운동도 여러가지인데 처음이시라면 스쿼트와

    슬로우버핏테스트를 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾸찌뽀찌입니다.

    일단 몸무게가 많이 나가면 처음부터 무리한 운동은

    하면 안돼요

    가벼운 줄넘기 단거리 달리기 푸쉬업 턱걸이 등등해서 부터 웨이트 까지 가는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    맨몸 3대운동이 있죠 푸쉬업,스쿼트,풀업

    이 3가지가 대중적으로 알려져 있어서 쉬운 운동처럼 보이지만

    생각보다 운동을 수행하기 어려운 운동들입니다.

    처음 푸쉬업을 하면 1개도 하기 힘들수도 있고

    스쿼트도 개수는 채우지만 자세가 잘안나오고

    풀업은 버티는것도 힘듭니다.

    일단 이 3개먼저 숙달하시면 살은 당연히 빠지고 몸이 좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    먼저 팔굽혀 펴기부터 해보시는게 어떨까요?? 맨몸운동 두가지만 하라면 턱걸이랑 팔굽혀펴기가 최고입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집에서 시작할 수 있는 운동에는 스트레칭, 훌라후프 돌리기,스쿼트등이 있습니다. 여기서 좀 더 발전 한다면 등산과 같은 효과가 있는 아파트 계단 오르기등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    일단 운동을 시작해서 꾸준히 하는게 중요합니다

    아무것도 안 하시다 하시면 기본3가지만 하세요

    상체는 푸쉬업 팔넓이나 위치에 따라 자극이 달라요

    복부는 크런치와 레그레이즈로 상하복근 운동하세요

    하체는 스쿼트로 하세요

    3가지만 꾸준히 해도 기본적인 근육운동은 되요

    운동을 하다가 보면 더 허고 싶어지면 그때 본격적으로 운동을 배워보세요