약 복용약·영양제
검은침팬지246
검은침팬지24623.05.05

최소로 먹어야 하는 영양제만 추천해주세요~~

나이
성별
여성

멀티비타민이나 오메가3, 유산균, 칼슘등 다들 다양하게 많이 먹던데.. 다 챙겨먹기에는 부담스럽기도하고 많이 먹으니 토할것같아서ㅠㅜ

최소로 꼭 먹어야하는것만 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제 중에 다양하게 드시는것이 부담스럽다면 모든 영양소가 골고루 들어 있는 종합비타민을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 몸상태가 안좋은 점이 있다면 그에 대해 말씀해주세요.

    몸이 건강하면 영양제를 복용할 필요가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피곤하면 고함량비타민b군, 장이 안좋으면 유산균, 손발이 차거나 어지럼증을 느끼면 철분제를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최소로 꼭 챙겨먹어야하는 제품이 따로 있는 것은 아니며 현재 개선하고자 하는 상태에 따라 제품을 선택하면 되며 피로감이 있는 경우에는 비타민비군을권장드리며 현재 기저질환 및 건강상태에 따라 상의하에 제품을 선별하길 권장드립니다.