형사법률
성민왕자님
성민왕자님23.11.23

법이란 것은 왜 있는걸까요????

법이라는 것은 왜 있는걸까요?? 법이 있어서 좋은 것과법이라는게 있어서 우리 삶에 무슨 영향을 주는지 잘 모르겠여요.. 법의 중요성을 깨닫고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사람들이 생활하다보면 충돌상황이 불가피하게 이루어집니다. 이 때 해결의 기준점을 마련해주는 것이 법률이라고 할 것입니다.

  • 각자의 규칙을 가지고 살아가면 서로 규칙이 달라 도저히 조율하지 못하는 문제가 발생하고 이를 해결할 기준이 없게 됩니다. 그래서 법이 필요하다고 생각합니다.