다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

구운 계란과 삶은 계란중에 어떤게 더 영양이 풍부 한가요?

살이 쪄서 다이어트로 삶은 달걀과 구운 달걀중에 하나를 해볼까 합니다.

어떤게 더 영양이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.칼로리는 삶은 달걀이 아주 조금 더 높지만 주요 영양소는 같거나 거의 차이가 없으며. 구운 달걀은 고온에서 구울 때 지방 함량이 약간 줄어들어 칼로리와 지방이 삶은 달걀보다 아주 살짝 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구운 계란과 삶은 계란은 조리 하는 방법은 다르지만 영양성분는 거의 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    구운 계란과 삶은 계란은 영양학적으로 큰 차이가 없으며, 두 방식 모두 단백질, 비타민, 미네랄을 풍부하게 포함하고 있습니다.

    다이어트 목적으로 계란을 섭취하는 경우, 두 방식 모두 칼로리가 낮아 도움이 됩니다. 또한, 하루에 5개 이상 섭취하지 않고, 다른 음식과 함께 섭취하여 영양 불균형을 예방하며, 규칙적인 운동을 병행하면 체중 감량 하시는 것을 권장드립니다.