휴일에 추가업무지시를 따라야하나요?

입사한지 얼마되지않아 업무속도가 느리다는 이유로 휴일에 나와서 못다한 일처리를 강요받았습니다.휴일에 개인적인 일도 봐야하는데 혹시나 거절하면 불이익이 올까싶어 이러지도 저러지도 못하고 있습니다.까짓것, 가서 일하면 되지만 반복의 우려도 됩니다.어찌 대처 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

휴일근로에 대한 수당을 지급받으시면 됩니다.

보통 입사한 이후 3개월 정도는 수습기간으로 회사와 일하는 방식 등을 학습하고 체득하는 시간 입니다.

처음 일을 하게되면 속도가 느린 것은 맞겠죠.^^

문의주신 선생님도 조금은 더 빠르게 숙달할 수있도록 집중, 노력하시면 좋을 것 같습니다.