단정한낙지284
단정한낙지28423.04.24

다양한 종목의 운동을 동시에 할 때 효과는 어떻게 될까요?

운동을 할때 조깅을 한다던지 테니스를 한다던지 하는게 아니라 철인3종경기 같은것을 보면 다양한 종목의 운동을 동시에 하잖아요?

이럴때 운동의 효과가 다를까요? 근육형성에 더 도움이 된다던가 그런건지.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    처음부터 무리하게 여러종목 하시면 몸에 무리가 가기 쉽습니다 한종목부터 하신다음 종목을 늘려 보세요