재산범죄법률
강한매234
강한매23423.03.17

범죄를 저질러서 피의자 신분으로 사건접수를 조회하기 위한 사건번호를 알고 싶을 때

경찰 조사 받았습니다. 수사관님이 반성문 가져오라고 했고요.

지금 police.go.kr에서 내 사건접수 검색해봤는데 사건번호가 아예 없어서 조회를 못하고 있어요

사건 번호는 언제 나오나요?

아. 저는 미성년자한테 술을 판매한 혐의가 있고,담당 수사관님이 불송치가 될거라고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 경찰서 담당 경찰관에게 사건번호는 문의해서 안내받으시면 되겠습니다.

    경찰서의 업무처리 절차에 관한 것은 해당 기관에 직접 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰단계에서는 별도 사건번호가 부여되지 않습니다. 사건명과 피의자명을 기재하여 제출하면 되겠습니다.