재산범죄법률
세련된왜가리130
세련된왜가리13023.11.05

07년생 학생인데 새벽에 밭을 밟고 지나가서 고소한다는데 어케 되는건가요?

주인이 재물손괴, 야간건조물침입, 사유지무단침입으로 고소한다는데 벌금이나 합의금이나 그런 돈으로 처리해야되는 일이 생길까요 주인이 변호사 의견서를 보내줬는데

토지 매도 진행 중 1-3에 해당되는 행위로 인한

계약체결 절차에 문제 (밭 외관 손상 및 일부 물

품 파손) 가 생겼으며 의뢰인 또는 법적이해관

계인은 이에 대해 피해보상을 청구할 수 있음

이라는데 어케될까요 큰일 생길까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    구체적인 사실관계 없이 결론에 해당하는 내용만 기재하셔서는 명확한 판단이 어렵습니다. 기재된 내용상은 상대방의 주장만 기재되어 있어 이에 따르면 법적인 책임을 물을 가능성이 높다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    좀 더 구체적인 사안을 파악하고 질문자가 과연 주거침입행위를 하였는지 여부를 구체적으로 살펴 볼 필요가 있어 보입니다. 추가 확인이 필요합니다.