다이어트 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22

1일 1식중인데 폭식중입니다. 괜찮을가요?

하루에 한끼만 먹는중인데

너무 배가 고파서 항상 폭식을 합니다.

건강에 더 나빠질거 같은데 1일 1식 계속해도 될지 아님 소식을 하는게 더 좋은지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식의 경우 모든 다이어트식단중에서 가장 좋지않은 다이어트 식단입니다.

    따라서 1일1식은 진행하지 않는것이 좋겠으며,

    가급적 하루에 2끼는 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 1일1식을 계속해서 진행하고 싶으실경우 일주일에 1회정도만 진행하는것이 좋겠습니다.