부동산경제
대견한사랑새37
대견한사랑새3723.12.26

24년 금리인하가 진행되면 부동산 가격은 다시 올라갈까요?

집을 사고 싶은데, 언제 사는게 좋을지 모르겠습니다

금리가 낮을때는 사는게 좋을지 아니면 경제상황이 어떨때 사는게 좋을까요? 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 최근 언론보도에 의하면 미국 소비자 물가가 안정되어 금리 인하 필요성에 검토되고 있습니다. 국내에서도 미국 기준금리가 인하되면 이에 따라 영향과 공사자재 가격이 상승되어 있고 주택공급이 부족한 상황에서 가격이 오를 수 밖에 없는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    단순 금리만 보았을때 인하하게되면 호재처럼 보이나 현재 글로벌적으로 경기가 좋지않아 경기침체로 받아드려 크게 하락할수도 있는 상태 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이렇게 시장이 안좋으면 급매들이 있습니다

    내년상반기까지 더 떨어질거라고 보는데 어느지역에 관심이 있다면 지켜보시다 급매가 나오면 구입을 해보시기 바랍니다

    아파트는 현재 짖고 있는 물량이 적어서 금리만 내려준다면 오르리라봅니다

    흐름을 잘타시기 바랍니다