임금·급여고용·노동
정직한홍여새272
정직한홍여새27224.04.27

실업급여 급여 산정이 어떻게 되나요??

2023.01~2023.02 8시간 상용직 인턴 근무

2023.03~2023.07 8시간 상용직 인턴 근무

2024. 04 일용직 근무(5시간) 3일

이런 경우에 실업 급여가 산정될때 3일 일한 부분으로 계산이 되나요??

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 실업급여의 기준임금은 평균임금입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님의 경우 상용직 인턴기준으로 하여 8시간에 해당하는 실업급여를 받을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    2024. 04 일용직 근무(5시간) 3일

    이런 경우에 실업 급여가 산정될때 3일 일한 부분으로 계산이 되나요??

    >> 일용근로내용확인신고를 하여 고용보험에 가입된 경우에는 그렇습니다. 3일간 고용보험에 가입되어 있는지를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    구직급여일액 책정시 근로시간은 마지막 근로시간 기준입니다. 위 경우 5시간 기준으로 지급됩니다.