부동산경제
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.05.09

빌라가 인기가 없는 이유는 뭘까요?

이번에 전세사기도 오피스텔이나 빌라에 집중되고

보통 아파트보다 빌라가 더 싸거나 매매가 쉽게 안되서 전세로만 한다고 하던데 어떤 조건들때문일까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    빌라는 투자적인 측면에서는 좋지 않습니다.

    보통 가격이 잘오르지 않고 내려가는 경우도 많습니다.

    아파트에 비해 내구성도 떨어지며 주차문제도 더 심합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 빌라 등에 전세사기가 많은 것은 거래사례가 별로 없어 인위적인 가격 조작이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세사기가 빌라와 오피스텔에 집중된것은 시세를 파학하기가 아파트보다 어렵다보니 사회초년생이나 신혼부부등 경험이 부족한 사람들이 피해를 본것 입니다.

    빌라나 주거용오피스텔은 아파트의 대체제 상품임으로 아파트의 가격이 하락하면 더욱더 인기가 없어지는것 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문에서 말한 것처럼 빌라의 경우 아파트에 비해 수요자체가 적습니다. 그러므로 매도시 어려움을 겪을 수 있고, 거주중 주택가격상승시기에 아파트에 비해 느리게 반영되고, 주택가격 하락시에는 아파트보다 더 빠르게 하락하는 경향이 있습니다. 그리고 최근 전세사기의 대상이라는 인식이 있기에 전세계약 수요도 많이 적어지게 되면서 사실상 빌라의 선호도가 많이 떨어져 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    환경,주차,여러가지 조건들이 아파트보다는 불편하고 빌라는 갈수록 가격이 떨어지다보니 아무래도 선호도가 떨어지는거 같습니다