연말정산세금·세무
나른한오솔개161
나른한오솔개16120.11.02

연차수당계산과 연장근로 계산법이 궁금합니다

1. 연차수당 계산시에 기본급만 포함해도 되나요?

2. 상여금이나 직책수당 차량유지비등은 빼서 계산을 해도 되나요?

3. 주 6일제 연장2시간 근무인 근로자의 경우에는 연차수당을 어떻게 계산해야 하나요?

자료는 법적인 근거 몇 조 몇항 이런거나 혹은 고용노동부나 국세청 홈페이지의 링크를 주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    1,2. 연차수당계산에는 각종수당과 상여금을 포함할 것으로 사료됩니다.

    3. 주6일제이고 연장근로가 있다면 통상임금을 한달 근로시간으로 나누어 계산하며, 연장근로의 경우 1.5배를 해주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    인사카테고리에 질의하시기 바랍니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문은 세무 및 회계 카테고리보다는 인사 및 노무 카테고리에 적합한 질문으로 보입니다. 인사 및 노무 카테고리에 질문을 올리시면 노무사님이 전문적인 답변을 해주실 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.