부동산경제
김덕수
김덕수24.02.22

부동산 거래시 실거래가 확인방법이 궁금합니다.

집을 구매해서 이사를 가보려고 준비 중인데..

실거래가를 봐야한다고 하더라구요.

국토부 실거래가는 어디서 어떻게 확인할수 있는건지 궁금합니다.

또 KB 시세? 요것도 보면 좋다고 하던데.

어디서 확인 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 실거래가 조회를 확인하기 위해서는 "아파트인 경우 네이버 부동산", 단독주택인 경우에는 인터넷 검색창에 "국토교통부 실거래가 조회"를 입력하여 확인 가능합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실거래가 확인은 국토교통부 실거래가 공개시스템 홈페이지를 통해 확인이 가능하고, 이보다 쉬운 방법으로는 네이버부동산에서 해당 매물을 검색해서 세부탭에 보시면 실거래가 나와 있습니다. 그리고 KB시세 확인은 인터넷에 해당 검색을 쳐보시면 KB시세 홈페이지가 있으므로 그에 접속하시어 확인하시면 됩니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    국토교통부 실거래가 조회시스템 사이트에서 조회 가능합니다.

    KB시세는 KB부동산 홈페이지에서 확인하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    국토부 실거래 및 kb 시세 확인하시면 됩니다.

    실거래 같은 경우 두 군데 어디에서 확인해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    국토부실거래가조회나 네이버 , 어플에도 검색하시면 아주 많은 어플들이 존재합니다. 보기편하신거 선택하시면 됩니다.

  • 다양한 플랫폼에서 부동산 실거래가를 제공하고 있습니다.

    네이버 부동산, 다음 부동산, 아실, 호갱노노 등 부동산 정보 플랫폼을 이용해보세요.