채소와 과일을 함께 먹어도 되나요?

채소하고 과일을 많이 먹어야 몸에 건강하다고 해서 평소에 많이 먹으려고 노력 하고 있습니다 그런데 티비에서 채소하고 과일을 같이 먹으면 안된다고 하는 소리를 들었습니다 맞는 소리인지 궁금합니다?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

채소와 과일을 같이 먹으면 안 좋은 영향을 미치는 것은 아닙니다. 다만 궁합이 맞지 않는 경우가 있어서 그런 것들만 조심해서 드시면 크게 나쁜건 없을 것입니다.