다이어트 식단건강관리
작은쏙독새101
작은쏙독새10122.11.09

살이 다른부위는 안빠지고 뱃살만 빠지는 식단은?

30대 초반 남자 입니다 다른 부위는 살이 찌지 않았는데 배만 좀 나왔는데 이럴경우에는 식단을 어떻게 하는게 좋나요?

또한 지금 웨이트운동을 하는데 유산소 하면 뱃살만 빠지는게 아니라 다른부위도 많이 빠지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    뱃살만 안빠지는것은 뱃살에 내장지방이 많이 생겨서 그런것이고

    이는 탄수화물을 과도하게 섭취함으로 인해 인슐린이 과다분비되고 그로인해 내장지방이 증가한것이기에

    탄수화물 섭취량을 줄이기위해 빵이나 면요리의 섭취횟수를 줄이는것을 추천해드립니다.