부동산경제
수야호우
수야호우22.09.13

이사나갈때 후불월세는 언제 지불하는건가요?

안녕하세요

몇가지 궁금한게있어 여쭤봅니다!

저는 지금 후불월세로 살고있어요 매달23일 지불인데

10월14일에 이사날짜가 잡혔어요

이런경우 나갈때 10월 월세도 정산하고 나가야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    네 정산해야합니다.

    단 한달치가아닌 일할계산해서 지불하면 됩니다.

    총 21일치입니다.

    월세*21/30 한 금액과 관리비도 같이 지불하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 네 그렇습니다. 월세가 후불인 경우에는 이사가는 날을 기준으로 날자별로 정산하시면 모든 절차는 마무리됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 내용상 24일부터 이사일까지의

    일수 계산을 통해 나온 부분만 지급하시면 될듯합니다.

    즉 월세를 30으로 나누시고 20일정도를 곱하셔서 계산하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당연히 일할계산 하셔서 산만큼 내고 나가셔야 합니다.

    14일 이사이시면 21일치에 해당하는 금액을 내고 이사하시거나 보증금에서 까고 받으셔도 되겠습니다.

    어차피 이사 당일에 월세, 공과금, 집 내부 파손여부등을 정산하실테니 그때 다같이 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    계약기간은 어떻게 되는지요?

    임대인과 협의가 된 건지요?

    만약 협의가 되었을 시 일할 계산하시면 됩니다.관리비도요.