성범죄법률
호기로운가젤115
호기로운가젤11524.03.20

인스타해킹관련 고소사건 경찰서 연락 질문입니다

안녕하세요 인스타 해킹관련 질문입니다.

얼마전에 경찰서 여성 청소년과에서 연락이 왔는데요

제가 사용하는 인스타그램에서 성적인 메세지들을 근거로 고소를 당한 상태라고 합니다

인스타그램에 연동된 구글 계정과 lp를 50일간 추적해보니 메세지를 주고받은 사람이라는이 제 계정이라는 결과가 나왔다고 합니다. 저는 그런 메세지를 주고받은 적이 아예 없지만 ㅠㅜ 제가 사용하는 계정 통해서 메세지가 전달되었더라구요ㅠㅠ

일단 경찰서에 가서 조사를 받아야해서 곧 갈 예정입니다.. 이런 경우에 해킹당한 사실을 어떻게 입증하나요 ,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 어플의 로그인기록을 확인하여 질문자님이 접속한 것이 아니라는 점을 주장, 입증하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 본인은 해당 메세지가 오간 기간에 다른 것을 하고 있었다거나 해당 IP 특정지에 없었다는 점을 고려하여야 할 것입니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    계정을 통해 메시지가 전달된 경위를 확인이 필요하며, 일단 진술은 사실대로 하시면 됩니다.

    경찰에 해킹가능성에 대해 추가 조사를 요구하시고 또 인스타그램 측으로 다른 곳에서 접속한 아이피가 있는지 확인요청도 가능하신 부분입니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.