기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6522.12.06

빨리출근하라는 상사에게 어떻게 얘기해야될까요?

8시부터 정시근무인데, 7시20분까지 오라고합니다. 특별한 이유는 없이 그 위에 상사가 눈치보인다고 빨리오라고하네요

어떻게 대응해야할까요?

전 빨리가고 싶지않거든요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    합당한 이유가 없으면 원래대로 출근하시면 될거같은데요. 단지 상사분이 자기 윗사람한테 잘보이기위해서인데, 그건 합당한 이유가 아니죠

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    특별한 이유는 있으시네요 상사가 눈치보인다고 빨리오라고하는거니...ㅎㅎ

    정당한 처우가 아니라면 당당하게 얘기하시고

    어쩔수없는상황이라면 수그러들고 다니시길...