저축성 보험보험
말쑥한황로37
말쑥한황로3723.02.03

오십대중반의 나이대에 적합한보험은?

오십대중반의 남성인데요.현재는 암보험만하나가입하고잇어요.나이가드니건강고민이 많습니다.추가로어떤보험을 더가입해야할까요,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현대 생활식습관으로 혈관성질환들이 빈번하게 발생률이 높습니다.

    이쪽으로 좀더 보강하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치매보험을 꼭가입하셔야 합니다.

    치매는 모든질병의 끝판왕이라는 말이있을정도이니

    가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험과 종합보험이 필요한것 같습니다.

    여러회사를 비교해보고 판단하시어 가입하시기 바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    경제적 은퇴시기에 접어들면 보험의 유지에도 생각을 해야합니다. 현재암보험을 지속적으로 납입중이시면 실비정도를 추가하시면 되겠고

    만기가 얼마 남지 않았거나 만기가 되었다면 실비+수술비+뇌, 심장질환 진단/수술비 정도를 가지고 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    오십대중반의 남성이시면 암보험말고 뇌혈관질환진단비, 허혈성심장질환진단비, 실비보험정도는 준비를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    50대의 경우 실비보험과 함꼐 암보험을 가지고 있으면 기본적인 보험은 가지고 있다고 생각합니다. 여기에 추가적으로 심혈관이나 뇌질환 쪽 보험을 추가로 가입하시면 좋고, 또한, 노후보장을 위해 연금보험도 1개 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    3대 중증 질병이라 하면 암, 급성 심근경색, 뇌출혈이 있겠습니다.

    아프면 병원비와 다시 회복하는데

    많은 시간과 돈이 들어가기에 위 3가지 보장은

    꼭 가져가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본적으로 3대질병은 갖고 계셔야됩니다

    3대질병은 암 뇌 심장을 말하며 만약 진단을 받게되면 수술하는경우가 많고 일상생활 직장생활에 문제가 생길 수 있기 때문에 필수적으로 필요합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    50대중반나이시면 암뇌심장보장하는 종합보험과 실비없으시면 실비가입도 필요합니다 여유가되시면 치아보험이나 간병인보험정도 필요할듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 없으신 건가요? 암보험 한개만 가입 중 이시라면 실손보험이 필요합니다.

    이제 나이가 더 드시면 보험료가 계속 올라가서 부담스러운 금액이 될 지도 모르니

    지금이라도 실손보험은 가입을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요.