1~2달 전세 후 매매 전환이 가능할까요?

집을 팔려고 내놨는데 매입한다는 분이 있습니다. 그런데 대출이 매매로는 덜나와서 돈이 모자르다고 합니다.

부동산에서 전세로 대출을 받아서 1~2 달 전세로 들어와 살고 매매로 전환을 하면된다고 하는데 이런게 가능할까요? 믿고 저희가 집을 구해서 나갔는데 갑자기 집 안산다고 하면 나중에 골치 아파질거 같아서 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

질문주신 부분이 문제될수 있어 보이기는 합니다. 전세 계약을 체결한 이후 말을 바꾸거나 할 경우 임대차보호법에 따라 함부로 계약을 해지하거나 주택인도를 요구할수 없기 때문입니다. 또한 전세대출을 이용해 매수할 만큼 상황이나 절차가 복잡스럽다면 무리하게 이에 동조하여 매매를 할 필요는 없을 듯 보입니다,