걷는운동이 다이어트에 효과적일까요?

걷기 운동으로 체중을 조절했는데요. 체중을 좀더 조절할려면 음식조절을 해야할까요? 걷기운동을 효율적으로 하는 방법이 있을까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

음식을 조절하시면서 유산소 운동인 걷기를 병행하시면

다이어트에 더욱 효과적입니다

속도감 있게 파워 워킹이라고 하죠 하시면 좋으세요

음식은 조절하시지만 운동중에는 단백질 섭취는 꼭 하실것을추천드립니다

    안녕하세요. 심각한사랑새293입니다. 당연히 유산소 운동으로 걷기가 도움이 됩니다 좀 빠르게 걷기를 꾸준히 하시면 근육도 늘고 몸짱도 달성~!

      안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

      효율성을 따진다면

      걷는 시간대비 체중감량의 효과는 별로 좋지는 않습니다

      달리는 것이 더 효과적이죠

      그리고 식단조절이 효과는 가장 큽니다

        안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

        걷기운동의 효율적인 방법은

        워밍업으로 5분정도의 스트레칭이나 근력운동이 좋습니다.

        그리고 빠른걷기 40분~1시간이 효과가 가장 좋으며 30분 이전이나 1시간 초과는 의미가 없습니다

        그리고 식단은 양심적으로 드시면 가장 좋지만

        부득이 많이 빨리 빼고싶으시다면

        간헐적 단식으로 하루 1끼를 점심만 먹고

        아침 안먹고 저녁 안먹은 상태로 10~12시간 공복 유지하시면 잘 빠집니다

        그리고 기초대사량을 늘리기 위한 근육을 키우는것도 좋습니다 같은 양을 먹어도 근육량이 많으면

        살로 가려는 잉여 영양분을 소모시켜주니까요

        이것은

        저의 경험담이고 한 달에 7, 8키로 뺐었습니다

        이때 BMI 지수는 27 이였습니다.. 참고하세요!

        근데 나이가 30대 중반부턴 잘 안빠지니

        미리미리 하세요!

          예쁜****

          안녕하세요. 예쁜다람쥐85입니다.

          산책을 좋아해서 많이 하는편인데 확실히 체감하는 부분은 천천히 걷는건 크게 운동이 되지 않는거 같아요

          약간 신경써서 빠르게 걸으면 확실히 운동은 되는거 같습니다

            안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

            걷기운동으로도 다이어트에 도움이 됩니다.

            페이스를 조절하시면서 꾸준히 걸어주시면서 식단 조절해주시면 체중감량에 도움이 되실것 같습니다.

              안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

              마냥 걷기만 하는 것 보다 걷다 뛰는 것을 시간을 정해서 반복하시면 훨씬 짧은 시간 동안 큰 감량이 이뤄집니다

              특히나 걷고 뛰는 반복 운동은 그냥 뛰는 것 보다도 오히려 효과가 좋다고 합니다

              걷는 시간을 더 많이 하시다가 점점 뛰는 시간을 늘려주세요