말끔한자라19
말끔한자라1923.07.30

대한민국 성인 남성 턱걸이 평균은 어느 정도 일까요?

얼마전부터 턱걸이 하고 있는데 처음에는 1개도 힘들더라구요. 그래서 궁금한게 대한민국 성인 남성 기준 턱걸이 몇개면 잘하는 편에 속할까요?

  • 안녕하세요. 대단한멧새8입니다.

    10개만해도잘하는편이고 20개이상이면 엄청잘하는편이죠

    반동없이 하면 처음에는 한개도어렵습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    턱걸이 1개도 못하시는 분 많습니다. 아무래도 근력은 충분해도 등을 써본 적이 없어서 1개도 못하시는 분들이 있는데 1개만 성공하시면 5개까지는 금방 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    보통 4~5개는 하죠. 턱걸이는 팔의 힘도 중요하짐만 몸무게 영향을 많이 받아요. 그리고 연습량에 따라 갯수가 금방 늘기도 합니다. 저도 처음엔 한개하기도 벅찼었는데 한달만에 5개까지 늘었습니다. 포기하지마시고 꾸준히 연습하시면 좋은 결과가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 턱걸이 성인평균갯수는 통계가 없다고 합니다 제가 생각하기에는 성인은 만20세이상의 모든남성으로 평균 5개정도가 아닐까 샹각이 되는군요.