기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.01

제 나이에 50세 인데 이직은 힘들까요?

지금하고 있는곳에서 20여년 일을 하였습니다

분위기 나쁘지않고 뿌듯함이나 이런것은 없어도 그냥 다닐만한곳이라고 생각하며 다니고 있습니다

그런데 지인이 새로 사무실을 오픈하면서 같이 일을 해달라고 이야기를 하는데 아직 자리잡기 전이고 해서 고민이 됩니다

이쪽일이 제가 더 해보고싶은일이기는 합니다

다른분들 이라면 어떤결정을 내리실것같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 나이가 50대라고 하더라도 자금적으로 여유가 된다면 충분히 이직을 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    지금 일하시는 직종이 어떤 쪽이냐에 따라서 다를 것 같습니다. 만약 지금 일하는 직종이 애초에 수요가 많은 곳이라면 일하다가 안되도 빠르게 복귀가 가능하겠지만 일반 사무직처럼 수요가 그리 많지 않은 쪽이라면 저는 그냥 회사에 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    고민자님 쏠로시면 고고하겠습니다. 요즘50이면 저는 해볼수 있는 나이라고 생각합니다. 근데 쏠로가 아니시면 반려자분이나 자식분들의 의견을 들어보시는게 어떨까요???