다이어트 식단건강관리
우람한백로282
우람한백로28221.12.14

식탐을 줄이는 방법엔 뭐가 있을까요?

음식이 앞에 있으면 꼭 비워야한다는 강박감이 들어요. 음식물 쓰레기도 그렇지만 어려서부터 '음식을 남기면 안된다' 라는 교육을 받아서 그런건지..

여튼 배가 터질때까지 음식을 먹다보니 비만도 생기고 때때로 소화불량도 있어서, 식탐을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있다면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    먹기전에 미리 음식을 소분하는습관을 길러보면 좋을 것 같습니다.

    보이는 양을 비우게 다 비우더라도 소분해두면 양은 확실히 줄어들테니까요.

    만약 소분하는게 어렵다면 접시크기를 줄여보세요.