영양제약·영양제
찌니80
찌니8022.09.05

위염 유산균 문의 드립니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
위산억제제.위염치료제.항생제
기저질환
위염

즉. 장.소화.변비에 좋은 유산균에

bnr17도 포함이 되는지 궁금합니다.

아니면 bnr17도 먹고 드시모네나 듀오락?같은거 같이 먹어도 유산균 과다복용이 아닐런지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    BNR17의 경웅 장내 균총을 개선하여 다이어트에 도움을 줄 수 있는 유산균 제품으로 나와 있으나 반드시 이 유산균이아니여도 장내 환경에 유익균이 우세하면 탄수화물 흡수를 줄여주고 비만균총을 개선하여 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. bnr17도 먹고 드시모네나 듀오락을 함께 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    bnr17은 다이어트에 도움이 되는 유산균이라 보시면 되며, 배변기능 개선에도 도움된다고 보시면 됩니다.

    bnr17드시면서 드시모네와 같은 유산균 추가로 드셔도 무방합니다.

    초반에 아무래도 장의 유해균을 제거하는 과정에서 설사가 약간 생길 수 있는데 보통 시간 지나면 서서히 호전되니 설사증상 너무 심하지 않은 이상 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    BNR17은 다이어트 기능성을 인정받은 '락토바실러스 가세리 BNR17로 체지방 기능성과 장 건장을 함꼐 챙길 수 있습니다. 인체 적용시험을 통해 체중감서, 허리둘레 감소, 복부 내장지방 감소, 섭취 전후 대비 체질량지수 및 엉덩이 둘레 감소 등의 효과를 입증한 바 있습니다.

    드시모네, 듀오락 같은 유산균과 같이 복용하셔도 됩니다만 BNR17과 같이 복용시 서로 상호작용하여 BNR17의 효과는 떨어질 수 있으니 복용하시던 건을 먼저 복용하신 후 다른 유산균을 보충하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    BNR17과 드시모네를 동시에 드셔도 상관없습니다. BNR17만으로는 장, 소화, 변비에 충분한 효과가 나타나기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균 제품은 대부분 한가지만 드시길 바랍니다. 직접적으로 같이 먹었을 때, 서로 상호작용을 일으키지 않지만 과도하게 많은 유산균 섭취는 오히려 복통 및 설사 그리고 불편감을 나타낼 수 있습니다. 다라서 가급적이면 같이 드시지 마시고 드셔야 한다면 시간을 조금 달리 해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    BNR17과 다른 유산균을 같은날 드셔도 되지만 동시에 드시지는 마세요. BNR17은 아침공복, 다른 유산균은 자기전 등으로 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    Bnr17은 체중감량 보조 기능성 때문에 많이 드시기는 하지만 전반적인 장건강 개선에서는 드시모네 같은 프리미엄 유산균이 관련된 연구도 많고 좋긴하죠.

    같이 드실필요는 없습니다. Bnr 다 드시고 드시모네 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    bnr17은 다이어트쪽으로 기능성을 인정받은 원료라 변비에는 효과가 크지 않을거에요.

    드시모네를 같이 드시면 될듯합니다.