하루에 최소 몇 시간 자야하나요?

잠 몇 시간 자야하나요?

최적시간을 알고 싶어요!그리고

나이들면 잠 줄어드나요?

또 체력을 올릴려면 어떻게 해야 하는지도 알려주세요.

자도자도 피곤한 건 왜 그럴까요?

운동하면 덜 피곤할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

몇시간을 자야하는건 정해졌다기본단 본인의 스타일에 맞추면 될 것 같아요.

현대 사회에서의 수면의 습관과 질은 매우 중요한 편에 속하지만

이를 지키킨 어렵거든요.

가급적이면 12시 이전에 잠들어서 6-7시 정도에 일어나시면 좋을것 같습니다.

그리고 나이가 들면 잠이 줄어드는 이유는 그만큼의 활동량이 줄어들기 때문에 피로도의 보충 시간이 짧아져서

잠이 없어지는것 같습니다.

체력을 올리기위해선 건강한 식습관과 적당한 운동이 필요한데 운동을 한다고 해서 덜 피곤하기 보단 운동으로 인해 건강한 정신과 신체의

자세를 유지시키는데 도움이 될 수 있습니다.