영양제약·영양제
위용있는재규어132
위용있는재규어13224.04.08

글루타치온 흡수율 높은 제형은?

나이
성별
남성

글루타치온 영양제 중에 흡수율을 높이기 위해 만든 제형으로 인지질로 코팅한 분말형과 필름형이 많이 추천되고 있는 것으로 알고 있습니다.

그럼 둘중에 어느것이 더 흡수율이 좋은가요?

그리고 글루타치온의 효과를 높일 수 있는 조건들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 흡수율이 높은 제품은 리포좀 형태의 글루타치온이 세포막과 유사한 제형으로 흡수율이 가장 우수합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 크게 보면 의약품으로 나오는 부류와, 건강기능식품으로 나오는 부류가 있습니다.

    의약품의 경우 체내에 온전히 흡수되고, 효과를 검증받아야 허가가 나오며,

    건강기능식품의 경우에는 함량만 포함되어 있다면 허가가 나오므로, 의약품으로 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흡수율은 필름형이 더욱 높다고 알려져 있습니다

    다만 필름형의 경우 제형의 특성 상 글루타치온의 함량을 많이 담기 어려운 편이어서,

    분말형으로 글루타치온의 함량이 높은 것을 드시는 것이 전체적으로는 흡수되는 양이 더욱 많아서 도움이 될 수 있습니다

    비타민C와 글루타치온을 같이 섭취하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 흡수율 면에서 크게 차이가 나지 않기에 복용이 편리한 제품을 선택하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 흡수율을 비교한 데이터는 찾아보기는 힘드네요. 글루타치온은 공복에 드셔야 그나마 흡수율이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    글루타치온은 소화효소에의해 분해되어 흡수율이 많이 떨어집니다. 필름형, 분말형 둘만 비교하자면 경구섭취하는 분말보다는 필름으로 구강점막으로 흡수되는것이 더 흡수가 잘될것입니다.

    그러나 1회 복용시 글루타치온 양이 상이하고..필름형은 함량이 낮은편이라 충분한 권장량을 복용하기위해서는 복용횟수나 양을 늘려야하며..이는 곧 경제적인 부분과도 연계됩니다.

    단순한 흡수율보다는 어떤제형이든지 꾸준히 복용하게되면 그 효과가 충분히 나타남으로 복용이편한 제형을 선택하셔도 됩니디.