영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

장건강에 어떤 영양소가 있는 영양제가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 평소에 장이 안좋아서 소화도 잘 안되고 화장실도 자주 가거든요. 또 방귀도 자주 나와서 요즘 식단도 하고 있는데 영양제도 챙겨 먹으려고 하는데 어떤 영양소가 있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.16

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장이 안좋다면 유산균을 꾸준히 복용해 주시는 것이 좋습니다.소화도 안되고 가스가 차는 것도 장상태가 좋아지면 자연스럽게 좋아 질수 있습니다.

    하지만 정확한 진단을 위해서는 병원에 내방하셔서 원인을 알아내는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장에 좋은 영양제로는 유산균이 있어요.

    방귀가 자주 나온다면 장내 유해균이 더 많다는 뜻이기도하구요.

    유산균을 드시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화불량에 가스가 차는 증상이 있다면 유산균을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    유산균은 장내 균총에 유익균을 늘려 소화불량을 개선하고

    유해균으로인해 생성되는 가스를 제거해줄 수 있는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장이 안좋으시다면 1번으로 선택할것은 프로바이오틱스입니다.

    소화가 안되는 편이라면 식이섬유가 많은 음식은 줄이시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    장건강에는 일반적으로 유산균을 복용하는 것을 권장합니다.

    추가적으로 유산균 생성물질을 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    장건강이 평소 좋지 않으면 품질 좋은 유산균정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    유산균은 장면역/배변기능개선/염증 개선에 도움이 됩니다.

    대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품 있으니 품질 좋은 것으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소에 장이 안좋아서 소화도 잘 안되고 화장실도 자주 가는 경우 장내 환경 개선을 위해 유산균 복용이 도움을 줄수 있습니다.