교통사고 과실보험
강직한직박구리169
강직한직박구리16923.12.10

교통사고에서 100:0이 나오는 경우는 어떤 경우인가요?

교통사고에서 보통 100:0은 잘 안나온다고 하던데 이러한 비율은 어떠한 상황에서 이렇게 나오는건가요 또 이런 사례가 우리나라에서 있긴 한가요?

  • 생각보다 많습니다ㅎㅎ

    "피해자가 피할 수 없었던 사고"의 경우

    100:0 받을 수 있으며, 대표적인 사례로는 후방추돌사고입니다

    나중에 교통사고 나시거나 골절상해를 당하신 분 있으시면 010-2084-4582로 연락주세요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    100 : 0 이 나오는 가장 흔한 사고는 후방 추돌 사고이며 선행 차량이 정차 중이거나 정상적인 진행 중에 뒤에서

    들이박으면 100 : 0 이 나옵니다.

    또한 사례로 신호 위반, 노면 표시 위반사고, 후진 사고, 역주행 사고, 정체 차선에서 급 차선 변경 사고 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    쉽게말씀드리면 불가항력적인 사고가 100대0이라고 보시면 됩니다.

    사고의 유형이라기 보다는 차선변경사고도 통상 7대3이지만, 경우에 따라서 무과실사고가 될 수 있습니다.

    예를들어 안전지대사고 중침 신호위반 지시위반사고 등을 다 과실이 100대0입니다.