기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 마른 복부비만 체형인데요. 관련 질문드립니다.

인바디 했을때 마른체형 복부비만 이라해서 운동을 시작했는데요,

이번 달에 검사했을 때 개선되기는 했지만 여전히 복부비만으로 나왔습니다

. 운동과 식단조절을 계속해서 병행할 예정인데요,

궁금한게 제가 겉보기에는 아무리봐도 뱃살이 나오진 않은것 같거든요...

눈에 띄는 뱃살이 없어도 복부비만일 수 있는건가요? 복부비만 기준이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.저희 집 식구 모두가 복부비만 입니다 그런데 다른 사람은 저희가 비만인지 모릅니다 복부 비만은 한 달 두 달 운동 간다고 해서 계산 되는 것이 아닙니다 일 년을 계획을 두고 식이 조절과 운동을 병행 해야 합니다 특히 몇 살 운동을 집중적으로 할 때 복부 비만이 많이 개선이 됩니다

  • 날렵한참매197
    날렵한참매19723.04.24

    안녕하세요. 날렵한참매197입니다.

    운동은 유산소나 수영을 하는것을 추천드리고요

    눈에 띄는 뱃살이 없으시다면 물을 많이 드시고

    자기전 2~3시간 전에는 가금적이면 음식을 드시지않는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    복부에 근육질이 아닌 지방층이 많이 있으면 보기와 다르게 비만이 될수 있으며 인바디 측정시 생각보다 보통인 체격도 비만으로 뜨는 경우가 많음을 볼수 있습니다.