날으는 망고
날으는 망고23.11.15

헤어드라이기에 의해서 머리털이 손상되나요?

헤어드라이기를 강풍, 온풍으로 하고 머리를 말리면 머리털이 손상될 수 있는지 궁금해요 생각보다 열이 굉장히 뜨겁더라고요 궁금해요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 머리카락도 단백질로 이뤄져 있기 때문에 고온의 열풍을 쬐게 되면 손상이 됩니다. 따라서 헤어드라이어를 사용해 머리를 말릴 때는 바람을 멀리서 쐬어주거나, 온도조절기능이 있는 제품이라면 너무 뜨겁지 않게 조절해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.열풍으로 했을경우 젖은머리가 빨리 마를순 있겠지만 어느정도는 손상된다고 합니다. 아무래도 뜨거운 열이다보니요. 혹 필요하시다면 헤어드라이기를 최대한 멀리서 하시며 열풍을 빼고 바람으로만 말리는걸 추천하고싶네요.