영양제약·영양제
꼼꼼한호돌이56
꼼꼼한호돌이5623.01.10

영양제 용량이 너무 많은거 아닌가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린.혈압약.고지혈증약
기저질환
고혈압

제가 현재 복용 중인 영양제입니다.

하나는 밀크씨쓸 약이고 하나는 비타민제입니다.

비타민 종류가 겹치는 것도 많고 용량도 1000%라서 너무 많은 용량은 아닌지 걱정이 되네요

판매하는 곳은 괜찮다고 하는데 이렇게 복용해도 되는지 궁금합니다.

위 사진 두 장이 비타민제이고

세 번째 사진은 밀크씨쓸제 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    Vit.B2, B5, 비오틴은 상한 섭취량이 없으며 많이 복용하셔도 배출되므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 나이아신은 니코틴산 or 니코틴아미드 형태에 따라 상한섭취량이 35mg NE or 1000mg NE 이므로

    나이아신 형태를 확인해주시길 바랍니다.

    과다복용시 홍조 / 메스꺼움 / 구토 / 니아신 플러시가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 함께 복용을 해도 가능하며 수용성 비타민은 성분이 중복되거나 겹쳐도 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.