투투ᆢ
투투ᆢ23.05.14

우리나라 공인인증서 공동인증서로 변경되는데 차이점이 있을까요?

담당부서에서는 인증을 간편하게 한다고 했는데 막상 인터넷으로 업무를 보려니 차이점을 알수 없어서

이렇게 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    공인인증서=공동인증서, 차이점이 없지 않나요?

    다만 금융인증서라고 별도로 생겨서 네이버 카카오톡 등으로 간편하게 추기로 인증할 수 있습니다